Основное направление ортопедической стоматологии – протезирование зубов. Оно делится на два вида: съемное и несъемное. Несъемные виды протезирования в свою очередь включают имплантацию зубов, в которой применяются разные коронки на зубы.

Зубные коронки позволяют вернуть зубному ряду приемлемый внешний вид с полноценной функциональностью.

Классификация зубных коронок: - металлические. Такой вид может изготавливаться из сплавов золота или титана. Золотой тип отличается долгим сроком службы, быстрой установкой и гипоаллергенностью. Титановые коронки стоят дешево, но могут прослужить гораздо меньше. Самым главным минусом металла является то, что изделия из него не похожи на натуральные зубы. - коронки из металлокерамики. Они имеют доступную цену и презентабельный внешний вид, служат в среднем около 10 лет.

Подразумевается, что такие коронки имеют металлическое основание и керамическое покрытие, имитирующее внешний вид натурального зуба. - самый дорогой вид с минимальным количеством недостатков коронки, при изготовлении которых не используется металл. Они могут быть изготовлены из керамики или циркония. - металлопластмасса. Этот вид коронок пользуется большой популярностью, потому что они стоят дешево. Однако срок службы очень короткий, они быстро ломаются и меняют форму.

Металлопластмассовые коронки часто используют как временные импланты. Установка подобных изделий может производиться только опытными специалистами. Большинство из них требуют предварительного вживления металлического штифта. Этот стержень служит основой, которая удерживают коронку на нужном месте. Штифт вживляется в остаток деформированного зуба или в челюстно-лицевую кость. После этого должно пройти определенное время, чтобы штифт полностью укрепился. Только в завершении всех пройденных этапов можно приступать к установке импланта. Важно также, что имплантация может осуществляться только после подробной консультации и осмотра. Если есть кариес и воспаления на других зубах, имплантацию предваряет терапия. Импланты на зубы стоят достаточно дорого, поэтому тем, кто нуждается в имплантации, стоит быть готовыми к большим затратам. Внимательно стоит отнестись к выбору клиники. Это должно быть место, в котором предоставляют разнонаправленные услуги при использовании качественного оборудования. В штате хорошей клиники всегда есть рентгенолог, хирург, детский врач, анестезиолог и ортопед.

Всем этим требованиям отвечает наша стоматология в Строгино Форум-Экспо. Ознакомится со стоимостью протезирования зубов коронками можно на странице цен.