В настоящее время сложно встретить такого человека, который бы не восхищался красотой улыбки с сияющей белизной зубов. По белизне зубов можно судить, успешен человек или нет, и каким здоровьем обладает. Такие зубы выглядят эстетично и привлекательно для всех окружающих. Мечта многих людей – обладать белоснежной улыбкой. В наши дни существует немалое количество разных вариантов для получения таковой. Одним из таких вариантов можно отметить полоски для отбеливания зубов. Они сейчас на вершине популярности по эффективности отбеливания зубной эмали, не выходя из дома. Ведь на посещение специалиста необходимо время, так же, как необходим ежедневный и плановый уход за ротовой полостью. Но времени у работающего человека на это не хватает. В связи с большой нехваткой времени у человека, специалистами были разработаны несколько видов для отбеливания зубов без участия врачей. Популярности по отбеливанию зубной эмали в домашних условиях добились специальные полоски. Использовать их легко, и занимает процесс непродолжительное время в любой период суток. Им не нужны особые условия. Во время такой процедуры вы можете заниматься спокойно своими делами – качество процедуры от этого не ухудшится. На один курс отбеливания, в зависимости от того, каким видом полосок будет он производиться, затрачивается от 15 до 30 дней. Ежедневная трата времени составляет от получаса до часа. Результат осветления зубов становится заметным уже после первого раза. Зубы осветляются за весь курс на 2-5 тона. Этот эффект держится до одного года. Применение полосок безопасно и комфортно. Из этого следует, что отбеливающие и эффективные полоски для зубной эмали имеют ряд преимуществ, описанных выше. Действуют отбеливающие полоски на эмаль зубов, основываясь на применении специальных гелей для осветления. Гели в составе своём имеют перекись водорода или карбамид. Перед началом отбеливания требуется снять с полоски защитный слой. Активные вещества начинают взаимодействовать с кислородом, и зубной налёт удаляется. В специальных центрах такое отбеливание дополняется воздействием лазера. Для получения высокого эффекта, процедуры с отбеливанием необходимо делать много раз. Большим плюсом использования полосок считается отсутствие вероятности попадания в желудок каких-либо вредных веществ и их невысокая стоимость. В составе отбеливающих полосок находится менее концентрированный гель и его воздействие на зубы не так агрессивно.

Показания к применению:

1. Если зубы имеют желтоватый, темноватый или серый цвет эмали.

2. Если человек любит пить кофе более одного раза в день или курит.

3. Если вы имеете в ротовой полости металлический ортодонтический специальный брикет-систему, так как она окрашивает тёмным цветом зубную эмаль.

4. Если проводилось лечение таблетками тетрациклиновой группы – от этого тоже меняется цветовой тон эмали зубов.

5. Если имеется заболевание, связанное с патологией суставов челюсти – от этого рот держать открытым для вас больно.

Противопоказания к применению полосок:

1. При беременности, так как нежелательно применение всяких химических препаратов полосок, если под сердцем развивается малыш.

2. Для кормящих матерей также не рекомендуется их применять, так как мама должна выбирать продукты, чтобы не навредить здоровью ребёнка.

3. Если человек не достиг возраста 18 лет, так как зубная эмаль у подростков ещё формируется и пользоваться отбеливающими процедурами не стоит.

4. При существовании медицинских противопоказаний таких, как стоматит, пародонтоз дёсен или иные заболевания, имеющиеся во рту.

5. Если в ротовой полости имеется множество пломб или стоят протезы несъёмные. Эти элементы не поддаются отбеливанию.

6. Если эмаль зубов имеет видимые дефекты, то отбеливание полосками может нанести достаточный размер вреда.

7. Противопоказано применять отбеливающие процедуры людям, страдающим следующими заболеваниями: астмой, эпилепсией, аллергией и иными заболеваниями.

Начинать отбеливание полосками необходимо, предварительно побывав на приёме у стоматолога, который предложит наиболее подходящей эффективности полоски для отбеливания зубов. Если человек имеет проблемы с невылеченными зубами, то их требуется устранить перед отбеливанием.