Несъемное протезирование по технологии ALL-ON-4

ИмплантКрасивая улыбка всегда прекрасное дополнение к образу любого человека, но, к сожалению, иногда сложно избежать потери зубов. Потеря зубов практически всегда сопровождается снижением способности адаптироваться в обществе, так как любой психически здоровый человек заботится о своей внешности и хочет выглядеть презентабельно в любой компании.

Современная стоматология предлагает обширный круг услуг для восстановления нормального прикуса. Если раньше последнее слово оставалось за протезированием, то есть индивидуальным изготовлением вставных челюстей, то сейчас человек может выбрать более эффективный и удобный способ восстановления неотразимой улыбки. Имплантация зубов часто воспринимается, как нечто крайне опасное и ненадежное. Так ли это?


Имплантация – это восстановление зуба путем замены его корня на искусственный имплантат. Вся процедура такого восстановления включает в себя несколько этапов. Начинается всё с оценки состояния зубов, десен и челюсти целиком. Стоматолог или врач-хирург решает вопрос о необходимости и объеме лечения перед имплантацией, так как эта своеобразная операция не должна проводиться на фоне стоматита или пародонтоза. Обязательным является исследование крови, как её основных показателей, так и на наличие инфекции (гепатит, ВИЧ, сифилис). Пациент не должен скрывать наличие аллергии или таких заболеваний, как сахарный диабет – эти заболевания могут стать причиной неудачной имплантации.

После проведения необходимого обследования и при отсутствии противопоказаний (заболевания крови, хроническая инфекция, декомпенсированный сахарный диабет, алкоголизм, различные психические расстройства) переходят к следующему этапу – подготовка к имплантации. Для этого удаляют зуб или корень, на место которого будет встроен имплантат, а затем противовоспалительное лечение. Подготовив десну и челюсть к имплантации, переходят непосредственно к самой операции. Имплантат изготавливают из титана (реже из других материалов), искусственный корень имеет резьбу. Во время операции хирург как бы вкручивает новый корень в альвеолярную лунку челюсти на место удаленного зуба.

После операции должно пройти не менее 4-6 месяцев, это время необходимо для заживления послеоперационной раны. Кроме этого в этот период должно произойти приживление имплантата и формирование ткани десны вокруг специальной насадки на имплантате. Часто на это время изготавливают искусственный протез, если это необходимо. Только по истечению этого срока переходят к следующему этапу – протезированию.

Перед началом протезирования стоматолог и протезист должны убедиться, что имплантат прижился и что отсутствует разряжение костной ткани вокруг искусственного корня, иначе нагрузка протезом приведет к воспалению и необходимости удаления имплантата. Протезы зубов изготавливают с учетом индивидуальных особенностей челюсти, десны и прикуса. Это достаточно трудоемкая работа. После установки протеза пациент некоторое время должен быть под наблюдением врача, если необходимо, то проводят коррекцию и противовоспалительную терапию (воспаление может возникнуть в ответ на появление чужеродного тела - протеза).

Качественно выполненная имплантация зуба дает возможность человеку забыть о такой проблеме, как съемные протезы. Имплантология в стоматологии развивается с каждым годом, разрабатываются новые усовершенствованные методы и материалы для имплантации, которые позволят меньше травмировать челюсть, окружающие мягкие ткани и подарит людям возможность улыбаться в любом обществе.

 
Отзывы
Информация

Наши контакты

  • images/photo/Kabinet_1.jpg
  • images/photo/Kabinet_2.jpg
  • images/photo/Kabinet_3.jpg
  • images/photo/Kabinet_4.jpg
  • images/photo/Kabinet_5.jpg
  • images/photo/Kabinet_6.jpg
  • images/photo/recep_1.jpg
  • images/photo/recep_2.jpg
  • images/photo/Kabinet_7.JPG
  • images/photo/hol.JPG
  • images/photo/hol_2.JPG
  • images/photo/operator.JPG